当前位置: 首页 >> 公开信息内容
丙麻乡扎实抓好防汛工作
索引号 01525768-5-/2020-0623001 公开目录 其他
发布机构 隆阳区丙麻乡人民政府 发布日期 2020-06-23 10:13:05
文号 主题词

丙麻乡扎实抓好防汛工作

连日来,隆阳区丙麻乡认真落实上级防汛工作要求,科学分析当前防汛形势,积极强化各项制度建设,扎实抓好防汛工作,确保安全度汛。

一是压实工作责任。成立防汛指挥部,建立健全防汛工作预案,坚持依法防控、科学防控,组织召开专题会议部署落实防汛工作,指导各村(社区)、乡直相关单位进一步提高思想认识,抓实抓细汛期各项工作,坚决打赢防汛攻坚战。

二是做好防汛准备。采取有效方式大力宣传防汛工作,提高全民防汛意识,走群防群策之路,深入开展全乡防汛工作,最大限度减少因汛情产生的损失。同时,乡、村干部深入到村组,查看了解汛情,发生洪灾时一切服从抢险工作,做好人力、物力、财力的保障。

三是严明工作纪律。按照切实做好防汛抗涝要求,严格执行防汛工作24小时值班制度,确保一旦发生紧急情况第一时间及时处置险情灾情,保障人民群众的生命财产安全。

(丙麻乡鲁晓雨)