当前位置: 首页 >> 公开信息内容
丙麻乡:将“初心”刻印在心 烙印在行
索引号 01525768-5-/2019-0809002 公开目录 其他
发布机构 丙麻乡人民政府 发布日期 2019-08-09 19:00:52
文号 主题词

丙麻乡:将“初心”刻印在心 烙印在行

“明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线、做表率”,是党员干部实现清正廉洁干事创业的‘定海神针’和‘方向指南’”,近日,隆阳区丙麻乡认真学习党章党纪党规,筑牢信念之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

“以上率下”明心见性“悟”初心。紧扣党章党规党纪和有关廉政法规的学习宣传,促使从乡领导干部到村组党员干部理论学习有收获,思想政治受洗礼,确保党纪党规入脑、入心。同时,各党支部将围绕决战脱贫攻坚开展专题学习研讨,引导党员干部把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去,切实做到严守纪律、促进工作。

“凝心聚力”正本清源“守”初心。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以白恩培、仇和等反面贪腐典型案例和秦岭北麓西安境内违建别墅问题的典型案件为镜鉴,促使党员干部提高政治站位和政治自觉,时刻绷紧纪律这根弦,按照全面从严治党新要求新部署,把教育的触角延伸到最基层,把推进党新要求传达到位、落实到位、执行到位。

“同频共振”身体力行“践”初心。组织党员干部观看《反腐枪声》警示教育片,剖析严重违纪违法典型案例、读忏悔书……用一个个鲜活的事例,促使党员干部时刻绷紧纪律之弦,真正将各项纪律规定内化于心、外化于行,不断增强守纪律、讲规矩意识,努力提高自身拒腐防变能力,真正敬畏纪律、严守纪律,做一名新时代有新担当、新作为的党员干部。

(丙麻乡 鲁晓雨)