当前位置: 首页 >> 公开信息内容
丙麻乡脱贫攻坚补短板工作再发力
索引号 01525768-5-/2019-0809001 公开目录 其他
发布机构 丙麻乡人民政府 发布日期 2019-08-09 18:54:32
文号 主题词

丙麻乡脱贫攻坚补短板工作再发力

近日,隆阳区丙麻乡深入开展脱贫攻坚补短板工作,全力以赴补短板、强弱项,确保“两不愁三保障”各项目标任务清零,明确施工表、路线图 ,加大工作力度,确保如期完成脱贫攻坚任务。

目标再准确。把握脱贫攻坚正确方向,确保目标不变,精准聚焦脱贫攻坚工作的不足之处和薄弱环节,为打赢打好脱贫攻坚战查摆问题、明确方向、奠定基础。

措施再准实。找准存在的困难和问题,综合施策、因人施策、因户施策,只有科学分析、实事求是、找准“穷根”才能从根本上解决贫困问题。

责任再落实。深入推进补短板各项任务落实具体到人,确保件件有落实,事事有汇报,随时掌握工作推进情况,按时督导,及时反馈,确保工作任务顺利落实推进。

作风再扎实。落实工作作风问题,杜绝“懒散拖”等现象。切实把脱贫攻坚作为第一民生工程和重要政治任务来抓,真正上心、上手、入脑,使工作作风落到行动上、体现在实效上。要以实打实的举措赢得广大群众的信任和支持,坚决打赢脱贫攻坚战。

(丙麻乡 鲁晓雨)