当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区甜柿产业提质增效项目技术培训会在白玉村召开
索引号 01525768-5-/2019-0801001 公开目录 其他
发布机构 丙麻乡人民政府 发布日期 2019-08-01 19:09:36
文号 主题词

隆阳区甜柿产业提质增效项目技术培训会在白玉村召开

7月30日,隆阳区甜柿产业提质增效项目技术培训会在丙麻乡白玉村召开,区果蔬工作站联合保山市甜柿产业协会为白玉村甜柿种植户开展种植技术培训和交流,乡农业综合服务中心全体工作人员、白玉村两委、甜柿种植户共计200余人参加。

培训会上,区果蔬工作站高级农艺师和保山市甜柿产业协会会长围绕甜柿种植技术、施肥管理技术、病虫害防治技术、花果管理技术、整形修剪技术等方面分别进行了详细的讲解,并就农户提出的种植和管理技术等有关问题逐一做了解答。

白玉村甜柿产业是该村除烤烟外的第二大种植产业,目前全村种植甜柿800余亩,年产值360余万元,今年预计新植500亩,此次培训将有效促进白玉甜柿产业健康发展,促进农民增产增收。(丙麻乡 贺小华)