少年儿童心向党 多彩活动庆六一

索引号
01525767-7-/2022-0601008
发文机构
隆阳区西邑乡人民政府
公开目录
主题词
文      号
发文日期
2022年06月01日

少年儿童心向党 多彩活动庆六一

儿童是祖国的花朵,是民族的未来,是我们伟大事业的希望,是新时代的真正主人。在一年一度的“六一”国际儿童节到来之际,西邑乡妇联结合“未成年人保护”“家庭教育服务““妇女儿童维权”等当前重点工作,联合西邑乡团委、西邑乡社工站等部门开展“六一”儿童节主题活动。

强化宣传发动,营造浓厚氛围。西邑乡党委、政府采取“线上+线下”齐发力,推动未成年人保护相关知识入脑入心。线上通过“西邑风采”微信公众号、LED电子屏、观看系列直播等,线下通过街集日发放宣传单、召开未成年人监护人家长会、法治教育课等,对“未成年人保护”“家庭教育指导服务”“妇女儿童维权”等知识进行广泛宣传,营造浓厚氛围。

开展主题活动,厚植爱国情怀。61日,西邑乡妇联、团委、社工站联合永信小学开展“喜迎党的二十大、争做新时代好队员”“六一”国际儿童节主题活动。一是表先进、学典型,在争“优”上作文章。通过升国旗、唱国歌、合唱队歌、示范佩戴红领巾、新队员宣誓、新老队员代表发言、表彰少先队员、优秀队干部等仪式举行新少先队员入队活动。乡党委副书记李函颖同志以“不负时代使命做爱国好学勤劳的青少年”为主题,寄语青少年要热爱祖国、热爱学习、热爱劳动,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人。二是庆节日,做中学,在“乐”上用力气。在老师的引导下,小朋友欢聚一堂,有序开展庆“六一”游园活动,活动内容包含打保龄球、投沙袋、筷子夹弹珠、吹乒乓球、双人顶球等10余种趣味游戏,让学生实现寓玩寓学。孩子们在欢声笑语中度过属于自己的节日,最后汇成独一无二的儿童节礼物——“六一百宝袋”。

关爱特殊儿童,用心传递温暖。特殊儿童是一个需要社会关心和帮助的特殊群体,他们需要社会更多的关爱与呵护。一是西邑乡妇联对部分事实无人抚养儿童进行走访慰问,为她提供书包、文具等物品,并详细了解孩子的学习生活和身体状况,送去党和政府关怀和温暖。二是配合区妇联对部分特殊困难儿童家庭走访慰问,为他们提供大米、饵丝、面条等物品,以实际行动呵护特殊儿童学习生活,让其感受到社会大家庭的关怀与温暖。

下一步,西邑乡将继续深入开展《未成年人保护法》、《家庭教育促进法》宣传活动,用心用情呵护未成年人的健康成长,把党和政府的温暖和关怀送到每一个孩子身边。

扫一扫在手机打开当前页

浏览人次: