当前位置: 首页 >> 公开信息内容
九九重阳 敬老情长
索引号 01525767-7-/2018-1107002 公开目录 信息公开指南
发布机构 西邑乡人民政府 发布日期 2018-11-07 09:33:25
文号 主题词

九九重阳 敬老情长

金秋送爽,岁岁重阳,值此九九重阳节及全国第五个“扶贫日”之际,西邑乡有关乡、村领导,广大老年朋友们齐聚一堂共度九九重阳节。

1017日,西邑乡举办了敬老院新址落成庆典大会,政府乡长王学成为敬老院进行揭牌。敬老院位于西邑社区西邑街,总建筑面积2500平方米,项目总投资500万元,设置床位100个,配套建设卫生间、食堂等附属设施。该项目的建成能为本辖区的孤寡老人提供更为优质的生活环境,切实保障贫困群众老有所养、老有所医、老有所乐,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

保九中、下坝社区、西邑社区、鲁图村等为老人们带来精彩的文艺表演。活动内容丰富多彩,包括歌舞、小品、古筝等多种类型,表演深受老年朋友的喜爱。

西邑乡政府特邀西邑卫生院为老年朋友提供血压、血糖测量,健康咨询、疾病诊治、B超检查等医疗服务。同时还邀请理发师为老人理发修面,帮助他们整理衣着外貌。此外,工作人员还带领老人们参观了院内的宿舍及公共活动场所。最后,工作人员和老人欢聚一堂,一起共进晚餐,再次向他们致以节日的问候与祝福。此次活动的开展,营造了尊老、敬老、爱老的良好氛围。