辛街乡三举措严守农贸市场疫情防控线

索引号
01525766-9-/2021-0322026
发文机构
隆阳区辛街乡人民政府
公开目录
主题词
文      号
发文日期
2021年03月22日

辛街乡三举措严守农贸市场疫情防控线  

 

春节临近,为做好疫情防控和保障群众生活,1月27日,辛街乡结合“爱国卫生7个专项行动”组织执法队人员到农贸市场开展环境卫生整治和疫情防控工作。

一是把好进出关口。为进一步加强疫情防控管理,辛街农贸市场仅保留东边、南边等3个进出口,其余进出口全部关闭。工作人员在进出口设卡点开展劝导工作,嘱咐群众进出市场一律佩戴好口罩,否则不得进入。

二是宣传防疫常识。利用移动大喇叭广泛宣传疫情防控相关规定,倡导错峰赶集、非必要不赶集、确需赶集的要做好个人防护。积极向商户宣传疫情防控知识,严格落实日常通风、消毒、清洁卫生等常态化防控措施,让老百姓买得放心,吃得安心。

三是抓好农贸市场环境卫生整治。督促商户对市场卫生进行清扫,不留死角,确保食品卫生安全,持续执行“门前三包”政策,实行常消毒,垃圾集中存放、清理,给群众营造一个有序、干净、安全的消费环境。

通过积极有效的防控措施,不仅改善了农贸市场的环境卫生,而且规范了商户的经营行为,也提高了群众的防控意识,从而营造出爱国卫生人人参与、防疫人人有责新热潮。下一步乡党委政府将采取更有力的措施加强农贸市场日常监管,保障民生安全,奋力实现常态化疫情防控和经济社会发展双战双赢。

供稿:王娇娇

扫一扫在手机打开当前页

浏览人次: