板桥镇完成个人所得税专项附加扣除汇算清缴工作

索引号
01525764-2-/2021-0612001
发文机构
隆阳区板桥镇人民政府
公开目录
主题词
文      号
发文日期
2021年06月12日

板桥镇完成个人所得税专项附加

扣除汇算清缴工作

 

“请问,子女教育支出扣除要提供哪些资料,扣除比例是多少?” “我不是独生子女,但是我其他兄弟姐妹都没工作,赡养老人费用能在我这一个人扣除吗?”板桥镇个人所得税政策辅导工作人员这段时间随时都能被问及政策方面的咨询和辅导

新个人所得税法新增子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金、赡养老人等6项与民生息息相关的专项附加扣除,纳税人的税收负担进一步减轻。为确保广大纳税人每年都能享受到专项附加扣除新政,板桥镇成立了以财政为业务指导的个人所得税改革专项工作领导小组,组织协调和统筹推进个税改革工作,制定并落实配套管理办法,确保专项附加扣除政策落实到位,纳税人办税更加顺畅。

板桥镇着重加强税收政策培训工作,开展立体式、多维度的政策宣传和推广。一是积极组织培训,对财务人员、各部门业务骨干以及有关人员进行集中培训辅导。二是邀请税务人员一对一指导手机线上办理业务,不因专项附加扣除政策实施而影响纳税人正常领薪,实现了100%全覆盖。
   通过线上结合线下积极开展政策培训,对重点扣缴义务人建立绿色通道,辅导帮助扣缴单位组织纳税人高效准确填报专项附加扣除信息,以优质服务确保政策精准落地,营造良好的改革氛围,现已全面完成2020年个人所得税汇算清缴工作。

扫一扫在手机打开当前页

浏览人次: