当前位置: 首页 >> 公开信息内容
国家、省级关于打赢精准脱贫攻坚战三年行动对人居环境的要求
索引号 01525764-2-/2018-1118001 公开目录 规范性文件
发布机构 板桥镇人民政府 发布日期 2018-11-18 16:55:17
文号 主题词

国家、省级关于打赢精准脱贫攻坚战三年行动

对人居环境的要求

一、《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》对人居环境的要求:

大力推进贫困地区农村人居环境整治。开展贫困地区农村人居环境整治三年行动,因地制宜确定贫困地区村庄人居环境整治目标,重点推进农村生活垃圾治理、卫生厕所改造。开展贫困地区农村生活垃圾治理专项行动,有条件的地方探索建立村庄保洁制度。因地制宜普及不同类型的卫生厕所,同步开展厕所粪污治理。有条件的地方逐步开展生活污水治理。加快推进通村组道路建设,基本解决村内道路泥泞、村民出行不便等问题。

二、《中共云南省委 云南省人民政府关于打赢精准脱贫攻坚战三年行动的实施意见》对人居环境的要求:

    按照村庄环境干净整洁有序、村民生活卫生和健康状况普遍良好、人居环境明显改善、长效管护机制基本形成的整治目标,因地制宜推进农村生活垃圾、污水治理、厕所革命、村庄绿化和庭院治理,提升进村入户通达水平。采取以工代赈、专项补助等方式,安排建档立卡贫困家庭劳动力从事村庄保洁工作。