魏家社区新时代文明实践站开展“家庭教育促进法”宣传活动

索引号
01525763-4-/2022-0515002
发文机构
隆阳区河图街道办事处
公开目录
主题词
文      号
发文日期
2022年05月15日

魏家社区新时代文明实践站开展“家庭

教育促进法”宣传活动

为贯彻落实,促进家庭教育水平提升,引导广大社区居民群众依法实施家庭教育,营造“家庭、家教、家风”的浓厚氛围,倡导正确的家庭教育理念,促进未成年人健康成长,2022512日,魏家社区新时代文明实践站与社区妇联组织及志愿者及社区工作人员开展《中华人民共和国家庭教育促进法》宣传活动。

活动通过发放宣传单、现场讲解法律知识等方式进行,社区综治维稳员赵兴鹏向家长宣传《中华人民共和国家庭教育促进法》的重要意义,引导家长树立科学教育观念,切实履行家庭教育主体责任,关注孩子健康成长。为孩子们讲解《中华人民共和国未成年人保护法》,提醒孩子们在日常生活中所遇到的安全问题及防护措施。使素质教育的根本理念、立德树人的根本任务在家庭中得到落实。

通过此次宣传活动,进一步推动了《中华人民共和国家庭教育促进法》走进千家万户,形成群众知晓家庭教育、重视家庭教育、参与家庭教育的良好社会氛围,推动构建和谐文明的社区,共同将社区的法治宣传和法治建设做深做实。

供稿人:河图街道魏家社区  杨燕琼

扫一扫在手机打开当前页

浏览人次: