快乐亲子阅读,书香伴你成长

索引号
01525763-4-/2022-0515001
发文机构
隆阳区河图街道办事处
公开目录
主题词
文      号
发文日期
2022年05月15日

快乐亲子阅读,书香伴你成长

为弘扬优良家风家教,引导社区家长科学教子,与孩子之间搭建良好的沟通与相互学习的桥梁,推动社区良好家教家风的形成和传承。2022513日,魏家社区妇联在妇女儿童之家组织开展“快乐亲子阅读”活动,此次活动共有20余人参加。

活动中,孩子们在妇女儿童之家图书角挑选自己喜欢看的书,与家长坐在一起阅读、讨论,孩子们在安静的环境中,看的津津有味,并对书中的内容进行分享,遇到看不懂的就向家长提出自己的疑问,家长耐心地给予解答,引导孩子学习书中知识。孩子和家长们一起参与,现场气氛轻松愉悦。

活动结束后家长纷纷表示,由于平时的忙碌忽略了与孩子们的沟通,以后一定要多空出时间来陪孩子们一起看书学习,让读书变成一件快乐的事情,在亲子阅读中感受亲情,体会快乐,养成阅读习惯,体验阅读的魅力,与孩子们共读共享共成长。

供稿人:河图街道魏家社区  杨燕琼

扫一扫在手机打开当前页

浏览人次: