言传又身教 教子亦教己——田坝社区“送法进万家,家教伴成长”主题活动

索引号
01525763-4-/2022-0514001
发文机构
隆阳区河图街道办事处
公开目录
主题词
文      号
发文日期
2022年05月14日

言传又身教 教子亦教己

——田坝社区“送法进万家,家教伴成长”主题活动

 

202259日至15日,是《中华人民共和国家庭教育促进法》施行后的全国首个家庭教育宣传周,在此期间,田坝社区于2022512-13日,以“送法进万家,家教伴成长”为主题,开展了《中华人民共和国家庭教育促进法》普法宣传、未成年人保护及预防未成年人违法犯罪宣传教育会议,以及“书香润童年  阅读伴成长”的亲子阅读活动。

在普法宣传教育会议上,田坝社区党总支书记、主任付发虎带领社区干部、党员、居民代表等学习了《中华人民共和国家庭教育促进法》,并围绕“家庭教育”、“家庭责任”,以及“如何才能做好家庭教育”等相关方面,向大家普及了相关知识,让大家对未成年人保护有了一定的认识,并在日常生活中积极营造未成年人健康成长的良好环境。

童年有书,未来有梦,阅读最好的时刻,就是儿时和现在。在亲子阅读活动现场中,孩子们带了自己最喜欢的书,跟家长们一起进行阅读和对话。通过这样的活动方式,让家长们认识到亲子阅读可以有效培养孩子阅读的兴趣,既锻炼了孩子的表述能力和思维,也增进了孩子和家长的交流。参与活动的家长们纷纷表示,在和孩子在一起阅读的过程中,感觉一天的劳累都烟消云散了,尤其看着孩子们认真的样子,家长们也感到很满足、很幸福,觉得和孩子间的距离又更进一步,并且表示在以后的日子里,会坚持陪孩子阅读,陪孩子一起成长。

习近平总书记强调,家庭是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师。所以最好的教育,一定是从父母开始,从家庭开始,从陪伴开始。家庭教育有着学校教育、社会教育不可替代的作用,希望每一位家长,在平时的生活中一定要多学习,在教育中言传身教,给孩子做好榜样,让孩子养成习惯,给孩子树立正确的价值观,让孩子健康快乐成长。

供稿人:河图街道田坝社区  兰钦

 

扫一扫在手机打开当前页

浏览人次: