相伴共读 幸福成长

索引号
01525763-4-/2022-0512002
发文机构
隆阳区河图街道办事处
公开目录
主题词
文      号
发文日期
2022年05月12日

相伴共读 幸福成长

 

为贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教的指示精神,倡导亲子阅读的文明风尚,进一步丰富社区居民家庭的精神生活,5月10日,在“国际家庭日”来临之际,大官庙社区新时代文明实践站在儿童之家开展了“相伴共读 幸福成长”亲子阅读活动,共计10余人参加。

活动现场,工作人员让小朋友在种类繁多的图书中挑选一本自己喜欢的书籍,并与家长坐在一起进行阅读,孩子们在安静的环境中,看地津津有味,遇到疑问,家长们耐心给予解答,不知不觉中孩子们都投入到了阅读当中。参加活动的家长们纷纷表示,亲子阅读可以和孩子共同分享阅读的收获,对增进沟通、培养感情有很大帮助,以后一定要多空出时间来与孩子们共读共享共成长。

通过本次活动,让每个家庭都感受书香的独特魅力,以阅读图书为纽带,通过共读,为父母创造了与孩子们沟通的机会,分享读书过程中的感动、乐趣、欢喜和信心,从而营造了文明和谐的社区氛围,创建学习型社区,让书香飘满社区。

供稿人:河图街道大官庙社区  李结花

 

扫一扫在手机打开当前页

浏览人次: