当前位置: 首页 >> 公开信息内容
河图街道开展2020年爱国主义教育主题活动
索引号 01525763-4-/2020-0930001 公开目录 办事处动态
发布机构 河图街道办事处 发布日期 2020-09-30 15:31:25
文号 主题词

河图街道开展2020年爱国主义教育主题活动

 

929日,河图街道组织开展爱国主义教育主题活动,进一步增强干部、职工爱国主义情怀。

“起来,不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城......活动在雄壮的国歌声中拉开序幕,冉冉升起的五星红旗下,街道全体干部、职工同唱了《国歌》;同志们七十一年前,中华人民共和国升起了第一面五星红旗,从此中国人民站起来了......”河图街道党工委书记张祚仁进行了国旗下的讲话,号召全体干部团结奋进,奋勇向前;“每周一次的升旗仪式在我们河图已经坚持了15年,这是我们河图干部每周最有仪式感的活动,代表着我们基层干部对于党和国家最深刻的情怀......”街道宣传委员杨嵩在主题活动的红布标上写上了自己对祖国的热爱。与她一样,对于祖国母亲,河图的每一位党员、干部、群众都充满深情;“每一份岁月静好,都是有人在负重前行,如今我们越来越强大的祖国奠基于历代先烈的付出与奉献,不忘初心、牢记使命,中华民族的伟大复兴如今需要我们扛起冲锋的旗帜”在集中学习了爱国主义教育视频《和平的力量》后,街道干部杨颖帆发出了感叹。

爱国,是人世间最深层、最持久的情感,是一个人立德之源、立功之本。爱国主义是我们中华民族精神的核心。中国共产党领导的社会主义中国,正在经历百年不遇之大变局,正在经历重要历史机遇期。这一切,需要我们全体中华儿女共同为之奋斗。

    同志们,祖国母亲的生日即将到来,让我们以更加团结向上的精神面貌,更加奋发拼搏的态度向祖国母亲华诞献礼;同志们,实现民族伟大复兴的冲锋号角已经吹响,让我们团结在一起,向前、向前、向前!前进、前进、前进、进!

供稿人:河图街道办事处