当前位置: 首页 >> 公开信息内容
金鸡社区保洁制度
索引号 01525762-6-/2019-0906006 公开目录 部门文件
发布机构 金鸡乡人民政府 发布日期 2019-09-06 16:10:22
文号 主题词

为了创造一个良好的卫生环境,防止环境污染,确保村民身体健康,特制定农村保洁制度。

1、保持村容村貌卫生整洁,人人有责,人人参与。

2、社区聘请卫生保洁员,专门负责全村卫生清扫及垃圾清理工作。

3、卫生保洁员每天进行保洁打扫工作确保路边干净,将清扫物及收集垃圾投放到定点垃圾钩背箱内,并对村民进行卫生宣传和监督管理。

4、村民应保持房前屋后及庭院干净整洁,无阴沟积水,无污泥恶臭、不乱堆乱放。自己房屋四周卫生区域要进行打扫,实行门前三包制,应保持清洁,无污染物。

5、村民必须自觉把一切垃圾倒入垃圾钩背箱内,不准把垃圾倒入沟渠,池塘,公路边及其他公共场所。

6、不准在村庄主干道及沟渠两边、公路沿线堆放杂物。

7、严禁随意丢弃农药瓶子,残留农药。不准购买和使用国家明令禁止农药,严禁将死禽牲畜扔入垃圾钩背箱内。

8、严禁将玻璃碎片,建筑垃圾废弃物倒入垃圾箱内,建筑垃圾废弃物应统一堆放处理。