当前位置: 首页 >> 公开信息内容
金鸡乡六措施抓好安全生产宣传月
索引号 01525762-6-/2019-0705002 公开目录 其他
发布机构 金鸡乡人民政府 发布日期 2019-07-05 14:40:45
文号 主题词

为进一步推进安全生产工作,提升全民安全意识,进入6月以来,金鸡乡采取一系列措施,扎实开展好“安全生产月”活动,筑牢了安全生产防线。

一是强化组织,加强统筹。召开安全生产月启动工作会议,迅速拉开安全生产月活动序幕,并结合我乡实际,制定安全生产月实施方案。

二是街天进行集中宣传,开展好安全宣传咨询活动。乡综合执法中心在街天设点宣传3次,现场发放各种宣传材料950余份,营造良好的安全生产宣传氛围。

三是落实学校安全生产责任,强化师生安全意识和防范能力。金鸡中心学校组织全体师生举行安全知识专题讲座,开展防溺水专题教育,学生安全知识问答活动。同时,发放宣传材料三千余份,师生安全宣传覆盖率达100%。

四是落实企业安全生产责任,开展好安全发展主题宣讲。到继辉砂厂组织企业员工学习《生产安全事故应急条例》,并对企业生产安全应急做要求。

五是开展应急演练活动,切实提高安全处置能力。在金鸡乡甫家社区官才山开展应急演练,进行应急知识、自救互救和避险逃生技能培训,提高全民防灾减灾和应急处置能力。

六是开展安全检查活动,切实防范和遏制生产安全事故。结合矿山百日资源整治行动,到各相关企业开展事故、灾害警示教育和隐患排查治理活动,坚决防范和遏制生产安全事故发生。

通过一系列活动的开展,进一步增强了全乡群众的安全意识,营造了时时注意安全,处处关心安全的良好氛围。