当前位置: 首页 >> 公开信息内容
金鸡司法所以矛盾纠纷排查化解助推扫黑除恶
索引号 01525762-6-/2019-0410003 公开目录 其他
发布机构 金鸡乡人民政府 发布日期 2019-04-10 16:18:52
文号 主题词

近日来,金鸡司法所将扫黑除恶与矛盾纠纷排查化解相结合,严防黑恶势力对矛盾纠纷化解的干扰。一是以社区为单位,进村组、入农户,开展拉网式排查,确保不留盲点和死角,切实做到排查工作全面有效覆盖。二是充分发挥乡村人民调解委员会的积极作用,着力把矛盾纠纷化解在基层。三是对当前存在的重大矛盾纠纷第一时间介入化解,提高排查涉黑涉恶矛盾纠纷预防主动性。四是根据案件难易程度、所在区域,落实调解人员,规定调解时限,及时化解矛盾纠纷。能当场调处的当场调处,不能当场调处的及时上报,力争把矛盾纠纷解决在萌芽状态。

在近期来排查出的5件矛盾纠纷中,4件已进行经调解,当事人情绪得以稳定;另一件已通过诉讼程序解决。