当前位置: 首页 >> 公开信息内容
金鸡乡以群众知识问答检验扫黑除恶宣传
索引号 01525762-6-/2019-0410001 公开目录 其他
发布机构 金鸡乡人民政府 发布日期 2019-04-10 15:53:58
文号 主题词

为持续强化扫黑除恶专项斗争宣传成效,进一步引导群众参与到扫黑除恶专项斗争中来。4月10日,金鸡乡结合集镇街天开展“打击黑恶势力,共建平安金鸡”群众知识问答系列宣传活动。宣传活动由金鸡乡扫黑办牵头,金鸡乡派出所、司法所、文化站等13个单位和社区的65名扫黑除恶宣传员参加。

活动现场循环播放着扫黑除恶公告、告全体市民扫黑除恶的公开信、扫黑除恶知识等音频。工作人员向过往的群众发放扫黑除恶、扫黄打非、宪法读本等宣传材料。此外,身披缎带的宣传员三三两两进入集市深处,向商贩、业主发放宣传材料,开展扫黑除恶问卷调查,鼓励群众积极参与知识问答活动。

10点钟,扫黑除恶知识问答活动开始。“扫黑除恶专项斗争是从哪年开始的”“到什么地方举报发现的黑恶势力”“网吧和KTV能接纳未成年人吗”……一个个扫黑除恶的常识问题呈现在群众面前,现场群众竞相枪答,工作人员只好让大家排队依次参与问答活动。回答正确就能领到一把印有扫黑除恶宣传标语的雨伞,回答错误的就领取一个印有扫黑除恶宣传标语的打火机作纪念。

看到前面的群众领到扫黑除恶的雨伞,其他群众更是踊跃参加,不断有群众参与到问答活动中来。整个宣传活动持续了两个多小时,共发放雨伞200把,打火机300个,挂历100张,公开信400份,其他宣传资料200余份。

此次宣传活动,直接宣传受益群众1000余名,进一步提高了人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率。