当前位置: 首页 >> 公开信息内容
金鸡乡十进宣传法推动扫黑除恶全民皆知
索引号 01525762-6-/2019-0409002 公开目录 其他
发布机构 金鸡乡人民政府 发布日期 2019-04-09 13:54:49
文号 主题词

近期来,金鸡乡力度不减、干劲不松,推行“十进宣传法”,在全乡持续营造扫黑除恶专项斗争的浓郁氛围,做到扫黑除恶人人皆知。

扫黑除恶进会堂。采取逢会必讲,逢会必考的方式,在班子会、干部大会、党代会、人代会上反复宣讲学习扫黑除恶专项斗争的重大意义和政策知识,抓住“关键少数”,不断强化扫黑除恶专项斗争的思想认识。同时,以户长会的形式向各个自然村群众宣讲扫黑除恶专项斗争政策知识。截至目前,扫黑除恶宣讲进入各类会堂共52场次。

扫黑除恶进集镇。通过粘贴扫黑除恶公告、海报,悬挂横幅,设置永久性标语等多种方式抓好集镇扫黑除恶宣传氛围营造。同时,在街天以摆摊设点的方式开展好专题集中宣传。全乡累计开展扫黑除恶专题宣传10场次,发放宣传资料3000余份。

扫黑除恶进市场。依托市场监督管理所、农产品残留检测站、生猪屠宰检测站等市场监管部门抓实扫黑除恶宣传进市场,向每个商贩、每个店铺发放1份宣传资料。对不遵守集市管理规定的乱停乱放、超线摆摊等现象进行宣传教育。

扫黑除恶进社区。在每个社区设置1个扫黑除恶举报箱,公布1个举报电话,制作1块扫黑除恶宣传展板、1条永久性标语。此外,通过各村广播定时播放扫黑除恶的政策知识,解决扫黑除恶“中梗阻”问题。

扫黑除恶进农家。在脱贫攻坚“遍访贫困户”“走访一般户”工作中,乡村组干部向每户农家发放1张扫黑除恶宣传海报或日历,1份保山市公安局“致全市人民群众的公开信”。认真贯彻“坚持人民主体地位、紧紧依靠群众”的工作原则,切实提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率。

扫黑除恶进校园。召开扫黑除恶专项斗争主题家长会、主题班队会、专题法制课。以“小手拉大手”的方式,在学校和家庭营造浓厚的扫黑除恶专项斗争氛围。

扫黑除恶进企业。结合文化市场日常巡查,深入永子围棋厂等文化旅游企业,以及网吧、KTV等文化娱乐场所宣传扫黑除恶专项斗争知识,排查问题情况,抓好重点领域的宣传工作。

扫黑除恶进工地。增强部门联动,将扫黑除恶专项斗争宣传贯穿在违法建筑巡查、安全生产监管、食品安全检查等工作中,抓好工程建设、项目实施等重点行业的扫黑除恶宣传工作。

扫黑除恶进林区。开展护林员和专业扑火队员扫恶除黑知识培训,在林区、森林防火检查站悬挂扫黑除恶标语。将林区林业资源非法采伐,矿产资源私挖滥采治理与扫黑除恶专项斗争相结合,净化林区黑恶环境。

扫黑除恶进庙宇。充分发挥统战工作机制,落实宝鼎寺、卧牛寺、金鸡寺等偏远庙宇和宗教场所的点对点宣传排查。切实做到扫黑除恶宣传不留死角。

“十进宣传法”推动了金鸡乡各层面,各行业领域扫黑除恶宣传的全覆盖,形成了人人知晓、人人支持、人人参与扫黑除专项斗争的强大声势和浓厚氛围。