当前位置: 首页 >> 公开信息内容
金鸡乡召开党员领导干部脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会
索引号 01525762-6-/2019-0401001 公开目录 其他
发布机构 金鸡乡人民政府 发布日期 2019-04-01 15:42:53
文号 主题词

3月31日,金鸡乡党委班子召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。会议紧扣主题,聚焦脱贫攻坚政策理论学习,履行主体责任、监督责任、监管责任和扶贫领域各类监督检查发现问题,深入查找班子和个人在脱贫攻坚中存在的突出问题,做到把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,剖析问题根源,认真做好问题整改,全力推动决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展。

党委书记陈晓东主持会议并作小结讲话。区纪委副书记、监察委副主任高延波、区委组织部部务委员刘永早到会指导。9名党委委员参加会议,非党委班子的5名实职科级领导列席会议。

会上,陈晓东同志代表乡党委班子就开好此次专题民主生活会提出了明确要求。他要求:一是统一思想,提高认识。要站在讲政治、识大体、顾大局的高度,进一步深化认识开好此次巡视整改专题民主生活会的重要意义。二是开出“辣味”,务求实效。以整风精神开展批评和自我批评,真正达到“红脸出汗”“排毒治病”的目的。随后,陈晓东代表乡党委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。按照不空泛、不铺垫、不表白、不绕弯、不摆好的要求,其他党委委员依次作个人对照检查,开展批评和自我批评。

就提高巡视整改的政治觉悟,在做好“后半篇文章”上发力,会议强调:一是在贯彻落实上突出“实”。深学细悟习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话和各级安排部署,进一步提高政治站位。二是在主体责任上突出“严”。进一步严格主体责任追究,扎实推动脱贫攻坚各项纪律落到实处。三是在发现问题上突出“准”。从树牢“四个意识”、践行“两个维护”的政治高度,认真查找存在的问题,以精准监督促进脱贫攻坚各项任务落到实处。四是在问题整改上突出“细”。大力推动各类监督检查发现问题的整改落实,对“不整改”“假整改”“乱整改”等问题开展专项督查。