当前位置: 首页 >> 公开信息内容
蒲缥镇关于免费提供两个安置点扶贫车间的公告
索引号 01525761-8-/2019-0220001 公开目录 重要事项公示
发布机构 蒲缥镇人民政府 发布日期 2019-02-20 10:48:06
文号 主题词

蒲缥镇关于免费提供两个安置点扶贫车间的公告

 

   为促进蒲缥镇安置点经济发展,加快就业扶贫步伐,全面助推脱贫攻坚战,现对外免费提供蒲缥中心集镇安置点、核桃集镇安置点扶贫车间商铺,具体公告如下:

一、扶贫车间优势

(一)区位优势。蒲缥安置点位于蒲缥街和核桃街核心地段,经济发展处于上升期,人员广泛聚集,是投资的好地方。

(二)政策优势。隆阳区委政府大力推进扶贫车间项目,区人社局给与政策支持,包括产业扶贫政策,生产线补助政策,使用安置点劳动力补助政策等,有意详询蒲缥镇人民政府

(三)劳动力优势。随着扶贫搬迁政策的有效落实,大量闲置劳动力来到了安置点,为生产发展提供了基础保障。

扶贫车间资源

蒲缥镇中心集镇安置点小高层底层商铺为2幢,14格总面积795.56㎡(B幢7格:46.41㎡×2格、60.17㎡×2格、67.32㎡×2格、49.98㎡×1格;C7格:46.41㎡×2格、60.17㎡×2格、67.32㎡×2格、49.98㎡×1)。蒲缥镇核桃集镇安置点小高层底层商铺为1幢,7格总面积397.78㎡(46.41㎡×2格、60.17㎡×2格、67.32㎡×2格、49.98㎡×1格),面向社会个体及企业,可单格、多阁、整层免费提供。

三、扶贫车间产业范围

(一)优先考虑八大重点产业

1.生物医药和大健康产业;

2.信息产业;

3.先进装备制造业;

4.新材料产业;

5.高原特色现代农业;

6.旅游文化产业;

7.食品和消费品制造业;

8.现代物流业。

(二)严格落实三张牌要求

全力打造“三张牌”。一是打造绿色能源牌,做强绿色能源产业,把绿色能源产业打造成蒲缥重要支柱产业;二是打造“绿色食品牌”,把产业兴旺作为乡村振兴的重点方向,把高起点发展高原特色现代农业作为今后一个时期传统产业优化升级的战略重点;三是打造“健康生活目的地牌”, 大力发展从“现代中药、疫苗、干细胞应用”到“医学科研、诊疗”,再到“康养、休闲”全产业链的“大健康产业”。

四、扶贫车间模式及后期管理

1.服从蒲缥镇人民政府、安置小区业主委员会、市场监管等相关部门的管理,严禁生产或交易违反国家相关规定的产品或从事其它违法活动。

2.厂方优先招聘建档立卡贫困户人员务工。

3.详情到蒲缥镇扶贫办面议商谈。

(联系人:韩啟雄,联系电话:15906982139)

 

蒲缥镇人民政府

2019219