当前位置: 首页 >> 公开信息内容
汉庄镇切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理工作
索引号 01525760-x-30/2018-1009048 公开目录 重要事项公示
发布机构 汉庄镇人民政府 发布日期 2018-10-09 14:06:01
文号 主题词

汉庄镇切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理工作

 

摸清全镇校外培训机构状况,做到“三清”(培训机构底数、资质状况和办学行为),并分类登记。为进一步健全校外培训机构联合监管机制,严格校外培训机构的资格准入和办学管理,规范校外培训机构办学行为,促进校外培训机构有序健康发展,切实减轻学生校外负担;进一步强化学校和教师管理,切实规范中小学教学行为。

汉庄镇联合工作组在辖区内对校外培训机构进行摸底排查。在排查过程中,汉庄镇派出所、镇社会保障服务中心、镇中心学校、镇民政办等有关部门密切协作,对辖区内校外培训机构进行全面摸排。

在排查教育培训机构中,志远教育存在证件不齐、消防设施配备不足的情况,勒令整改。