当前位置: 首页 >> 公开信息内容
汉庄镇召开区委第二巡察组巡察汉庄镇党委及村(社区)、基层站所、党组织动员会议
索引号 01525760-x-30/2018-0710001 公开目录 重要事项公示
发布机构 汉庄镇人民政府 发布日期 2018-07-10 20:46:10
文号 主题词

汉庄镇召开区委第二巡察组巡察汉庄镇党委及村(社区)、基层站所、党组织动员会议 

        根据区委巡察工作领导小组统一安排,7月10日,区委第二巡察组巡察汉庄镇党委及村(社区)、基层站所党组织动员会议在镇政府三楼会议室召开。区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任李树才同志,区委第二巡察组全体成员,汉庄镇全体领导、干部职工、近三年退休科级领导干部、村(社区)书记、党小组长及部分党员群众代表共计100余人在主会场参会。各村(社区)通过“云视讯”高清视频会议系统设分会场,分会场共272人参会。

        会上,巡察组组长段发疆同志就巡察工作作了动员讲话。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进巡察工作向纵深发展。二是聚焦巡察任务,坚定不移深化政治巡察。三是齐心合力,通力协作确保巡察工作取得实现。会议要求切实加强巡察宣传、畅通信访渠道。采取召开座谈会、广播、微信、6995等信息平台宣传巡察公告,将巡察公告粘贴到各村小组、学校、卫生室等人口密集场所,设置信箱、开通举报电话,受理来电来信来访。

        区委巡察领导小组成员、巡察办主任李树才同志提出三点要求。一是要充分认识政治巡察的重要意义,増强管党治党的政治责任。二是被巡察党组织要自觉接受监督,全力支持巡察工作。三是巡察组要不负区委重托,依纪依规开展巡察。区委巡察组肩负着区委的信任和期望,责任重大,使命光荣巡察干部必须用更高的标准、更严的纪律,要求自我,自觉接受被巡察单位的监督,树立忠诚干净担当的巡察队伍形象。

        汉庄镇党委书记陈舰同志作了表态发言。一是提高认识,坚决贯彻区委巡察工作部署。二是积极配合,保证巡察工作顺利开展。把配合巡察工作作为一项重要的政治任务,全力配合巡察组做好巡察工作。三是接受监督,切实抓好整改落实。我镇将把此次巡察工作看成是一次很好的自我剖析、自我认识、自我提高的机会,看成是一次密切联系群众、转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇,切实把这次巡察工作与深入学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与做好我镇当前各项工作结合起来,以发展为主题,以稳定为中心,推动经济社会持续健康发展,不忘初心牢记使命,以优异的成绩向区委交一份满意答卷。

        最后,所有参会人员参加了对汉庄镇党委班子及成员的民主测评和巡察问卷调查。