当前位置: 首页 >> 公开信息内容
市委书记赵德光调研汉庄镇脱贫攻坚饮水保障工作
索引号 01525760-x-/2019-0613069 公开目录 重要事项公示
发布机构 汉庄镇人民政府 发布日期 2019-05-31 11:28:18
文号 主题词

5月20日,保山市委书记赵德光对省级建档立卡贫困村庄房村饮水保障工作进行了专题调研。市、区水务局相关领导参加调研。

汉庄镇庄房自然村共有98户360人,大牲畜120头,当前人畜饮水通过已建人饮工程与小水窖共同供水,但庄房自然村每年3~5月份现有水源点水量都会减少乃至枯竭。现阶段,庄房自然村正经历大旱,水源点水量已枯竭两月余,周边小水窖水量已不能维持人畜饮水需求,出现部分农户挑水饮用现象,饮水较为困难。

赵书记一行在庄房村实地查看了村内人饮工程与小水窖建设及使用情况,并到农户家中查看饮用水水量及水质情况,向农户详细了解了在饮水方面存在的困难和问题。实地了解情况,安排云南省有色地质地质局310队相关专家到现场进行勘察后,拟采取建设抗旱井的方式进行取水,以缓解人畜饮水困难,现已初步选定抗旱井建设地点。

(供稿:汉庄镇水管站)