当前位置: 首页 >> 公开信息内容
汉庄镇将扫黑除恶专项斗争宣传纳入“七五”普法重要内容来抓
索引号 01525760-x-/2019-0613066 公开目录 重要事项公示
发布机构 汉庄镇人民政府 发布日期 2019-05-31 11:24:59
文号 主题词

2019年是扫黑除恶专项斗争的攻坚之年,汉庄镇将扫黑除恶专项斗争纳入“七五”普法重要内容来抓,紧紧围绕“开展扫黑除恶、建设善美隆阳”的宣传主题,深入开展扫黑除恶专项斗争法治宣传,引导人民群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,为“深挖根治”“长效长治”营造强大的社会舆论氛围。

为使“七五”扫黑除恶专项斗争普法内容落到实处,近日,汉庄镇以综治办牵头,司法所、派出所、文化站、宣传办、土管所、邮政所等多个部门联合,利用村镇街子及各村文艺团开展活动之际摆摊设点、发放宣传单、播放音频等形式深入开展扫黑除恶专项斗争法治宣传,并成立了“汉庄镇扫黑除恶专项斗争宣讲队”,以村(社区)为宣传中心,进村入户开展扫黑除恶知识宣传。掀起扫黑除恶人人知晓的宣传氛围,激发群众参与扫黑除恶专项斗争积极性,通过宣传,全镇扫黑除恶知识宣传做到了大街小巷见标语、户户家中有海报、人人手里有传单。

通过开展形式多样的扫黑除恶专项斗争宣传活动,不断提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的思想认识,使扫黑除恶专项斗争的法治氛围更加浓厚,不断夯实群众基础,推动扫黑除恶专项斗争工作更为深入。

(供稿人:汉庄司法所 鲁金铂)