当前位置: 首页 >> 公开信息内容
永昌街道中心学校在“红领巾一条街”开展“村庄是我家 清洁靠大家”主题活动
索引号 01525757-0-30/2019-0715001 公开目录 其他
发布机构 永昌街道办事处 发布日期 2019-07-08 16:50:49
文号 主题词

永昌街道中心学校在“红领巾一条街”开展“村庄是我家 清洁靠大家”主题活动

根据《中共隆阳区委教育体育工作委员会关于印发<区教育体育系统农村人居环境整治村庄清洁行动实施方案>的通知》(隆教体工委〔2019〕12号)文件精神,7月2日下午,永昌中心学校学雷锋行动小组,在“红领巾一条街”开展“村庄是我家,清洁靠大家”志愿活动。学校五年级两个班的学生,在支部书记杨冬梅同志带领下对建设路与升阳路之间的太保北路路段,进行清理、打扫。

同学们有的从家中带来抹布,有的带来扫帚,有的带来铁锨,有的带来垃圾袋,充分准备、各尽所能。

师生们顶着火辣辣的太阳,不怕脏、不怕累,挽起袖子,扫垃圾、捡垃圾、擦电杆、擦垃圾桶......劝导不文明的行为,做好宣传工作,以身作则,小手拉大手,倡导文明新风、共建美好家园。

此次清扫红领巾一条街志愿活动,真正落实了“村庄是我家,清洁靠大家”的主题思想,很好地培养了学生的劳动意识和动手能力。