当前位置: 首页 >> 公开信息内容
永昌街道召开2020年度上半年群众安全感满意度工作部署会
索引号 01525757-0-/2020-0513003 公开目录 其他
发布机构 隆阳区永昌街道办事处 发布日期 2020-05-13 16:05:15
文号 主题词

永昌街道召开2020年度上半年群众安全感满意度工作部署会

为落实市、区政法会议提升群众安全感和满意度工作的相关要求,确保在2020年度群众安全感满意度测评排名中取得好成绩,5月12日下午,永昌街道组织召开了2020年度上半年群众安全感满意度工作部署会议。区委政法委常务副书记杨德生出席了会议并作重要讲话,街道领导班子、司法所、派出所、中心校、卫生院等相关单位和永昌辖区的机关事企单位参加了会议。

会上,街道办事处副主任、派出所所长杨越对本年度的打击枪爆犯罪、防范电信诈骗和反恐怖等工作做了安排部署,要求各社区加强宣传教育,提高人民群众对枪爆犯罪、电信诈骗等违法犯罪的警惕性。

随后,街道人大工委主任吴朝团向全体参会人员通2019年度隆阳区群众安全感满意度的工作情况,并对今年上半年的群众安全满意度宣传工作做部署。他指出,深入开展矛盾纠纷排查化解、综治信访、反恐反邪教和扫黑除恶等社会治理工作是提升群众安全感满意度的根本。同时各社区、职能部门利用悬挂横幅、发放宣传单、社区大喇叭、电子屏滚动等多种多样的宣传方式开展好辖区企业、商铺、旅店和居民的入户宣传工作,做到入户率100%。

杨德生对参加此次会议的省、市驻隆单位和市、区直属单位提出要求,要做好单位宣传,做到人员知晓率100%,要合理的、正面的反映隆阳区近年来在扫黑除恶、矛盾纠纷化解等社会治理工作上取得的成果。

最后,街道党工委书记杨明对群众安全感满意度工作作总结发言。针对辖区在提升群众安全感和满意度工作中存在的问题,严格落实责任,强化考评问责,全面抓好宣传工作,深入开展干部、干警下访活动,齐心协力,奋发进取,扎实工作,为全社会的安全感和群众满意度的提升做出最大的努力,强化宣传教育,提高群众安全满意认同感。