当前位置: 首页 >> 公开信息内容
市委副书记、区委书记韩开柱同志到永昌街道调研基层党建工作
索引号 01525757-0-/2020-0513001 公开目录 其他
发布机构 隆阳区永昌街道办事处 发布日期 2020-05-13 16:01:20
文号 主题词

市委副书记、区委书记韩开柱同志到永昌街道调研基层党建工作

2020年5月13日,市委副书记、区委书记韩开柱到永昌街道调研基层党建工作。韩开柱书记深入学府社区、下村社区、双虹社区等,与街道、社区、小组党员干部代表进行了座谈交流,详细了解了党员教育管理、基层社会治理等情况。

韩开柱书记在调研中强调,城市工作在党和国家工作全局中举足轻重,是党的工作的重要阵地。城市基层党组织是党在城市全部工作和战斗力的基础,是基层工作的核心力量。随着新型城镇化快速推进,城市社会结构、生产方式和组织形态深刻变化,人民对美好生活的需要日益增长,迫切要求充分发挥党的组织优势,不断提升党的城市工作水平。

韩开柱书记要求。一是充分认识城市基层党建工作的重要性。要扎实抓好社区“两委”班子运行情况和履职情况的分析研判,为明年的基层党组织换届工作打下坚实基础。要抓好“领头雁”工程,充分发挥党员干部的先锋模范作用,提升社区党组织的凝聚力、战斗力,筑牢基层战斗堡垒。二是不断强化基层党组织的政治功能和服务功能。要强化基层党组织的政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要强化基层党组织的服务功能,服务发展,服务民生,服务群众,服务党员。三是以党建引领基层治理再上新水平。要进一步完善社区治理机制,优化社区治理网格,通过强化政治引领、政治保障、德治教化、社会自治、智慧支撑等创新社区治理方式,推动社会治理工作再出实效,实现社会稳定、民生改善、经济发展、党建加强的目标。永昌街道要大胆探索,把“智慧党建2+3”品牌抓出特色,争当城市党建引领基层治理的“排头兵”。