当前位置: 首页 >> 公开信息内容
不要让世界的最后一滴水变成你的眼泪
索引号 01525757-0-/2020-0512001 公开目录 其他
发布机构 隆阳区永昌街道办事处 发布日期 2020-05-12 15:55:04
文号 主题词

不要让世界的最后一滴水变成你的眼泪

为了进一步推动辖区节约用水氛围,让居民群众进一步了解节约用水的意义,增强节约用水意识。5月12日上午,永昌街道下村社区开展了节约用水知识宣传,提高辖区居民的节水用水意识。

社区利用集中讲座、发放宣传册等形式,大力宣传节约用水的重要性,使居民积极参与,通过一系列的活动真正懂得节约用水的必要性。

活动现场,来自社区的“节水能手”为大家讲解了日常生活中的一水多用,大家都纷纷相互交流自己在家庭生活中节约用水的好方法,比如洗菜水、淘米水、养鱼的水可以用来冲马桶、浇花等,通过相互交流学习,拉近社区与居民间的距离,让大家都养成了节约用水的好习惯。

此次活动让辖区居民对节约用水有了进一步理解和认识。居民纷纷表示,要从自身做起,从身边做起,用自己的实际节约每一滴水,珍惜水、保护水,让水造福人类。