当前位置: 首页 >> 公开信息内容
永昌街道文化和旅游助力疫情防控工作
索引号 01525757-0-/2020-0206004 公开目录 其他
发布机构 隆阳区永昌街道办事处 发布日期 2020-02-06 17:23:06
文号 主题词

永昌街道文化和旅游助力疫情防控工作

根据隆阳区人民政府、隆阳区文化和旅游局关于做好疫情防控工作的通知精神和要求,为有效预防和控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情,切断新型冠状病毒通过人员聚集相互传播的途径,切实维护公众身体健康和生命安全。在全区众志成城防控疫情的关键时刻,永昌街道文化站快速响应、多措并举,心系疫情防控行业工作重点,用实际行动诠释着文化和旅游部门的担当和责任。

永昌街道迅速成立了以街道主要领导为组长、分管领导为副组长,文化站工作人员为成员的领导机构。专题研究部署,下发《永昌街道办事处关于做好文化和旅游行业疫情防控工作的通知》,要求各社区、行业单位和个人要充分认清当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,暂停所有运营活动,切实做好疫情防控工作。

面对疫情形势,根据疫情防控工作需要,积极动员文化和旅游行业团结一心,迅速行动,积极参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。目前,永昌街道涉及文化和旅游行业已全部暂停运营、取消聚集性活动。其中:网吧10家、酒吧5家、慢摇吧2家、KTV5家,游戏厅6家、健身会所6家、儿童游乐园4家、电影院1家、大型足疗、洗浴中心5家、大型体育场1个;永昌街道涉及综合文化站1个,社区文化活动场所5个,已全部暂停对外开放;涉及群众文艺团队、老年健身团、老年协会32个,已全部暂停广场舞活动等群众聚集性活动;涉及区级文物保护单位3个,寺庙11个,已全部暂停对外开放和运营。

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实保障人民群众的生命安全和身体健康,要求各社区每天对可能出现人员聚集的文化活动场所、文化旅游娱乐行业持续开展市场防控巡查,街道文化站不间断对涉及场所进行排查,防止再次出现运营情况。社区文化助理员、文化志愿者、文艺骨干充分发挥自身优势,利用现有移动音箱循环播放疫情防控宣传音频,普及疫情防护知识,进一步营造良好舆论氛围。

疫情就是命令,防控就是责任。永昌街道文化和旅游助力,凝聚行业力量,坚决打赢疫情防控阻击战,以实际行动维护人民群众生命安全和社会大局稳定。