当前位置: 首页 >> 公开信息内容
重温红色故居——既要看、也要思,既要学、更要做
索引号 01525757-0-/2019-1024003 公开目录 其他
发布机构 永昌街道办事处 发布日期 2019-10-24 11:23:31
文号 主题词

重温红色故居——既要看、也要思,既要学、更要做

 

10月23日,永昌街道白塔社区主题教育指导组、挂社区领导、网格单位积极参加党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育——蒲缥系列活动,为加强党性教育和红色教育开展现场教学。

为进一步增强全体党员干部责任感、使命感,大家来到美丽乡村王头寨。道路整洁、环境优美是入目第一感,完善的基础设施、健全的制度、工作人员严谨负责的态度都是大家学习努力的标杆,通过讲解,了解王头寨引进外资、发展壮大集体经济的同时还带动了居民致富。为了使全体党员干部身心再一次的洗礼,党性再一次的升华,责任感进一步的增强,随后前往梁金山故居开展现场红色爱国主义教育,历史的铭记,革命先辈抗战精神的传承和发扬,教育大家认真做好本职工作,发扬扎实可靠的工作作风。

教学现场,指导组组长王树鹏开展初心党性再巩固,要求必须铭记初心和使命,因地制宜地探索发展壮大集体经济的路子和方法,落实改善辖区人居环境提升的工作,助推脱贫攻坚工作的有效开展,将“不忘初心、牢记使命”主题教育落实落细。此次现场教育,不仅重温了红色记忆,还为今后工作的开展明确了方向。