当前位置: 首页 >> 公开信息内容
海棠社区加强地质灾害点巡查排除隐患
索引号 01525757-0-/2019-0714002 公开目录 其他
发布机构 永昌街道办事处 发布日期 2019-07-14 17:19:42
文号 主题词

海棠社区加强地质灾害点巡查排除隐患

7月是雨季多发期,地质灾害进入高发阶段,为做好地质灾害防控工作,及时掌握地质灾害隐患点情况,切实保障人民群众的生命财产安全,7月11日,永昌街道海棠社区组织人员进行地质灾害点隐患排查。

此次排查工作重点是检查各地质灾害点是否有新变化、是否存在新的安全隐患等,同时要求监测员汛期必须做好监测工作,及时掌握隐患点动态变化,确保灾害防控工作稳步进行。

除此之外,针对雨季易发地质灾害的现状,海棠社区党总支书记段志强要求:一是要制定并严格落实防灾减灾应急预案和工作措施;二是对辖区地质灾害监测点及周边进行严格排查,发现问题及时上报;三是建立值班值守制度,实行分区域巡查,防患于未然。

截至目前,海棠社区2个地质灾害监测点无灾害发生。