当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区总工会组织开展2018年农民工法律知识竞赛
索引号 01525746-6-30/2018-1010001 公开目录 其他
发布机构 隆阳区总工会 发布日期 2018-10-10 18:05:40
文号 主题词

为进一步深化云岭职工素质建设工程,拓展农民工法律知识培训受众面,在广大农民工中大力营造尊法学法守法用法的良好氛围,让农民工合法权益得到更好保护,区总工会、区人社局、区司法局、区农工办、区委普法办联合开展2018年农民工法律知识竞赛。10月10日上午,竞赛在区人社局四楼会议室举行,来自11个乡镇(街道)及相关企业的67名选手参加。

竞赛以《中华人民共和国宪法》《劳动法》《劳动合同法》《劳动争议调解仲裁法》《就业促进法》《工伤保险条例》《劳动合同法实施条例》《劳动保障监察条例》《云南省农民工工资支付保障规定》和《云南省人民政府办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》等涉及农民工的劳动保障法律法规和相关规定为主要内容。

竞赛在严肃、认真的氛围中展开,各位选手认真思考作答,通过两个小时的紧张初赛和组织阅卷,最终6名选手分别获得一、二、三等奖,其中成绩排名前五名的选手将代表隆阳区参加市级复赛。市总工会杨红梅副主席到现场进行监督指导并为获奖选手颁发荣誉证书。

通过竞赛,切实提高了农民工自我保护意识的能力,有效保障农民工的合法权益,营造良好的工作氛围。