当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区总工会召开2018年全区工会党风廉政建设工作会议
索引号 01525746-6-30/2018-0712001 公开目录 其他
发布机构 隆阳区总工会 发布日期 2018-07-12 16:39:12
文号 主题词

为推进全区工会系统党风廉政建设工作,7月7日,隆阳区总工会组织召开了全区工会系统党风廉政建设工作会议。区总工会领导,区纪委派驻区委办纪检组领导,区总工会四届委员、经审委员、女工委员,各乡镇(街道)、系统工会负责人,区总工会全体干部职工参加了会议。

会上,区总工会党组书记、常务副主席杨义凯同志传达了2018年省、市、区纪委全委会和省、市工会党风廉政建设工作会议精神,总结2017年全区工会系统党风廉政建设和反腐败工作,肯定了成绩,也指出了存在的问题。研究部署2018年任务,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,各级工会要以政治建设为统领,提高站位、强化责任,忠实履行党风廉政建设使命和担当,努力确保工会党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

区纪委派驻区委办纪检组组长冯春明同志结合工会实际,就进一步落实好党风廉政建设工作提出了三点意见。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央、省、市、区纪委全会和省、市工会党风廉政工作会议精神。二是区总工会党组要继续落实好主体责任,严肃党内政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩,要善于运用好监督执纪四种形态的第一种形态,让"红红脸、出出汗"成为常态。三是持之以恒落实中央八项规定精神,防止“四风”反弹,继续抓好巡察整改问题的落实,深入推进工会系统全面从严治党,切实加强党风廉政建设,深入推进反腐败斗争。

                                                               (区总工会周微 杨新丽)