隆阳区组织参加云南省领导干部第126期时代前沿知识专题讲座

索引号
01525746-6-/2021-0713001
发文机构
隆阳区总工会
公开目录
主题词
文      号
发文日期
2021年07月13日

7月13日,云南省领导干部时代前沿知识讲座(第126讲)在昆明举行,中国劳动关系学院教授乔东同志作题为“新时代劳模精神、劳动精神、工匠精神的新内涵与新定位”的专题讲座。隆阳区区委常委、区人大常委会、区政府、区政协在家班子成员以及区直各部门领导共90余人在隆阳区分会场集中观看专题讲座。

乔东指出,劳模精神、劳动精神、工匠精神是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神的生动体现,是鼓舞全党全国各族人民风雨无阻、勇敢前进的强大精神动力。劳模精神是劳模之所以成为劳模而在平凡岗位上做出不平凡业绩所坚持坚守坚定的基本信念、价值追求、人生境界及其展现出的整体精神风貌。劳动精神是每一位劳动者为创造美好生活而在劳动过程秉持的劳动态度、劳动理念及其展现出的劳动精神风貌。工匠精神是每一位不甘于平庸的劳动者在平凡的工作中不断对自己提出更高的要求,并不断自我超越、自我提升、自我完善,始终追求做更好的自己时所表现出的工作态度、工作境界、工作习惯以及整体工作精神面貌。

乔东建议,要发挥劳模工匠的示范带头作用;要开展学先进赶先进活动;要完善劳模工匠政策,提升劳模地位,落实劳模待遇;要加大对劳模工匠的宣传力度,讲好劳模故事、劳动故事、工匠故事;要把劳模教育纳入人才培养全过程,贯通大中小学各学段和家庭、学校、社会各方面。

云南省人大常委会副主任、省总工会主席王树芬对乔东教授的讲课给予高度评价,大家认为乔教授的讲课非常精彩,听了很有启发,大有收获。王树芬要求广大职工要加强学习三个精神,努力践行三个精神,各级党委政府要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。

扫一扫在手机打开当前页

浏览人次: