防范化解灾害风险 筑牢安全发展基础

索引号
01525746-6-/2021-0517001
发文机构
隆阳区总工会
公开目录
主题词
文      号
发文日期
2021年05月17日

今年5月12日是我国第13个全国防灾减灾日。13年,我们见证了废墟上的重新站立,也见证了中国力量勇毅前行。为认真组织开展好我区2021年“5·12”全国防灾减灾日暨防灾减灾宣传周活动,隆阳区总工会高度重视、精心组织好全国防灾减灾日的相关工作,分别于5月12日至14日组织干部职工观看网络直播,让大家了解《地震破裂过程反演及其应用》《防灾减灾的五大思维》《地震活动与地震预报简谈》《防灾减灾需要科学理念、计划和行动》《地震预警—减轻灾害的新手段》各类灾害事故知识和防范应对基本技能。

通过相关知识技能的大力宣传,不断强化职工的安全发展理念,聚焦风险源头管控,筑牢安全发展基础,同时加快推进了防灾减灾救灾“十四五”规划编制和重点工程建设,提高职工群众的灾害应急能力。

扫一扫在手机打开当前页

浏览人次: