隆阳区总工会举办2021年(第十七期)职工医疗互助业务培训会

索引号
01525746-6-/2021-0423001
发文机构
隆阳区总工会
公开目录
主题词
文      号
发文日期
2021年04月23日

为规范相关业务,提升参互单位代办员的业务能力,确保参互职工手机App端补助系统普及推广,保障隆阳区总工会职工医疗互助活动工作的顺利推进。4月21日,隆阳区总工会组织开展了医疗互助手机APP端操作业务培训会,区总工会党组书记杨义凯在培训动员会上讲话,全区223个参互单位、232名代办员参加了此次培训。

近三年来,隆阳区代办点参互职工、补助人数和补助金额均呈上升趋势。2018至2020年,全区共补助职工8501人次,6871634元,单笔最高补助77265元,三项数据均创下历史新高。2021年,我区第十七期职工医疗互助活动再次取得新突破,参互单位达到223个,参互职工22272人。职工医疗互助活动已成为工会服务职工的一张名片,成为广大职工信赖认可的第二道医疗保障。医疗互助申报系统的更新,带来了三个方面的转变:一是补助申请方式的全新转变,参互职工通过手机端APP适时申请补助,参互职工申请补助更便捷、更快速;二是发放模式的转变,实现补助金由省医互中系统发放平台统一支付,资金更准确、更安全;三是补助申请资料上报方式的转变,通过手机端APP申请补助的,无需将参互职工住院单据报来代办点,工作效率提高的同时,也减轻了代办员的工作压力。

培训会上,区总工会对新上线的“云岭职工”APP医疗互助申报流程进行了培训,以实际职工住院单据为例,按步骤投屏实操,并积极与参训人员互动,对关于医疗互助工作的各类问题进行一一解答。

此次会议强调:一是提高站位,切实增强做好工作的责任感和使命感;二是加强领导,加大宣传力度,确保工作顺利推进;三是压实责任,积极统筹协调,做到按时按质完成工作,提升医疗互助活动服务质量。工会将以最真诚的态度和服务开展业务培训工作,确保每位代办员都能听得懂、学得会、用得上。

通过此次培训学习,进一步提升了我区各基层代办员医疗互助工作的业务水平和能力,帮助他们更好的掌握了“云岭职工”APP医疗互助新功能的基本操作方法。下一步,隆阳区总工会将以满足全区职工对医疗互助活动的新期待为工作导向,加强对乡镇、基层单位和企业的培训指导,确保和全市医互工作步调一致,顺利推进。

扫一扫在手机打开当前页

浏览人次: