当前位置: 首页 >> 公开信息内容
廉洁齐家 树好家风 隆阳区总工会组织开展家风教育“三个一”活动
索引号 01525746-6-/2020-0911001 公开目录 其他
发布机构 隆阳区总工会 发布日期 2020-09-11 18:27:50
文号 主题词

为进一步加强廉政警示教育和家风教育,9月11日,区总工会组织召开“家庭助廉”座谈会议,区总工会全体党员干部职工及家属参加会议。

会上大家观看了警示教育片《激浊扬清在云南》《政治掮客苏洪波》,发放家庭助廉倡议书并签订了家庭助廉承诺书。干部职工和家属通过观看警示教育片,纷纷表示一定要严守纪律规矩,扎实做好自己的本职工作,做廉洁自律的践行者和表率者;家属当好家庭廉内助,同心协力、并肩携手,构建家庭和谐关系,筑牢家庭廉洁防线。

区总工会党组书记、常务副主席杨义凯对廉洁齐家、树好家风提出三点要求,一是提高政治站位,充分认识到家庭助廉的重要性和必要性;二是深刻汲取教训,敲响廉政警钟,经常沟通思想、交换意见,该提醒的提醒、该批评的批评,做到未雨绸缪,防微杜渐;三是从我做起,职工与家属共同携起手来,为保护家庭的幸福安宁,共同营造清正廉洁的家庭环境,筑起反腐倡廉的坚固堤防。

通过开展警示教育强化廉洁从政意识,组织学习好家风典型增强廉洁齐家意识,开展家庭助廉、廉政家访树立良好的家教家风,不断强化工会党员干部职工廉洁自律意识,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。