当前位置: 首页 >> 公开信息内容
保山市隆阳区西水东调工程竣工环境保护验收公示
索引号 01525724-7-06_C/2018-0417002 公开目录 重要事项公示
发布机构 隆阳区水务局 发布日期 2018-04-17 11:28:15
文号 主题词

保山市隆阳区西水东调工程竣工环境保护验收公示

 

        根据《建设项目环境保护管理条例》、《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》(国环规环评[2017]4号)相关要求,项目于2017年4月16日通过验收组验收,现将验收情况公示如下:

        一、工程基本情况

       项目名称:保山市隆阳区西水东调工程

       建设单位:保山市隆阳区西水东调工程建设管理局

       建设地点:保山市隆阳区

       项目性质:新建

       项目实际投资:总投资53553.86万元,环保投资185.11万元,占总投资比例0.35%。

      开工时间:2012年4月

      建成时间:2017年12月

      工程任务:解决保山坝南片区7.0万亩耕地灌溉用水,以及农村3.55万人,大牲畜5983头,小牲畜36167头人畜饮水。

      主要建设内容:在大沙河上游新建沙河厂水库,改扩建乌头塘至大海坝水库原引水渠,把这两个水源点的水量引入已建大海坝水库调蓄,加上大海坝水库本区径流进行联合调度,通过兴建输水工程向保山坝输送。在输水工程至两岔河附近,将青岗坝以上区间水通过青岗坝引水渠汇合至输水工程,通过输水渠道和倒虹吸管将水输送至新建的玉龙水库,最后通过南北灌溉干渠调至保山坝南片区进行灌溉。

        二、环保措施建设情况

       按环评批复要求,项目配套的环境保护和环境风险防范设施、措施已同时投入使用,环评批复的其它前提性、支持性、依托性、保障性条件已完成, 目前已达到竣工环境保护验收要求。 

       三、信息公开

       建设单位:保山市隆阳区西水东调工程建设管理局
       联系人:陆工

       联系电话:0875- 2122488

       邮   箱:534314530@qq.com

       公示时间:2018年4月17日---2018年5月16日

       公示期间,对上述公示内容如有异议,请以书面或邮件形式反馈,个人须署真实姓名,单位须加盖公章,并留电话。

 

      附件:保山市隆阳区西水东调工程竣工环境保护验收调查报告

 

 

保山市隆阳区西水东调工程建设管理局

2018417