当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区水务局签订重点水利项目合作协议
索引号 01525724-7-03_D/2017-0119001 公开目录 重大项目建设
发布机构 隆阳区水务局 发布日期 2016-03-15 09:20:54
文号 主题词

隆阳区水务局签订重点水利项目合作协议

2016年3月14日下午,隆阳区人民政府与保山市人民政府和云南建工集团有限公司共同出资组建的保山市水务投资有限公司签订隆阳区重点水利项目合作协议,该合作协议的签订对我区水利投融资改革具有里程碑意义,是加快推进我区水利改革发展的重要战略举措。

这次重点水利项目合作协议的成功签署,是区委、区政府贯彻落实中央、省、市全面深化改革的具体行动,是构建水利投融资平台、拓宽水利建设投融资渠道、深入推进全区水利投融资改革的重要举措。

协议约定,在保山市人民政府与云南建工集团有限公司签订的《保山市重点水利项目合作协议》基础上,就隆阳区“十三五”规划的中型水库、大型灌区、两江提水、怒江干流隆阳段治理、北庙湖水生态文明建设等重点水利工程项目采取PPP、EPC(设计-采购-施工总承包)、代建、施工总承包等模式合作建设,实现优势互补、互利互惠,补齐我区水利项目前期工作、建设费用等短板,从根本上解决隆阳区水利基础设施建设中投入不足、融资困难的问题。