当前位置: 首页 >> 公开信息内容
深入开展“六月安全生产月”活动
索引号 01525707-9-/2020-0629002 公开目录 其他
发布机构 隆阳区农业农村局 发布日期 2020-06-29 11:21:32
文号 主题词

为认真贯彻落实各级关于“六月安全生产月”活动相关要求,区农业农村局于6月5日全面启动了以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的农业行业领域的专项整治活动,各相关站所全面深入开展农业行业安全进农村活动,确保当前春耕生产安全。

一是深入农机合作社进行技术指导、安全培训,农机安全隐患排查,重点对变型拖拉机进行路检路查,配合交警部门搞好“一盔一带”检查。

二是组织渔政执法人员深入渔业生产一线宣传指导渔业安全生产, 利用稻渔综合种养集中培训,讲解安全知识,强化安全意识。

三是加强种子农药日常监管,深入各乡镇(街道)村、社区种子农药经营店进行安全检查,并通过发放宣传画以及现场指导等形式开展好安全生产进农村活动。

四是联合市级实地调研指导我区大中型沼气池的安全生产情况。

五是通过以训代会、现场讲解等方式进行畜牧安全生产风险隐患点的排查工作,大力宣传畜牧生产中存在的安全隐患及如何避免安全事故发生的相关知识。