当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区市场监督管理局三措施掀起传达学习巡视巡察工作法规文件精神热潮
索引号 01525702-8-09_A/2018-0403001 公开目录 目录已删除
发布机构 隆阳区市场监督管理局 发布日期 2018-04-03 15:34:00
文号 主题词

隆阳区市场监督管理局三措施

掀起传达学习巡视巡察工作法规文件精神热潮

 

根据《关于对区市场监督管理局等5个单位开展巡察的通知》(隆巡办﹝20183号)文件要求,区委巡察组2018327日开始,对区市场监督管理局党委开展为期25天的巡察。对此,局党委高度重视,采取三项措施迅速掀起传达学习热潮,确保全局上下思想、行动“双统一”,巡察、业务“两促进”。

强化组织领导。下发通知,明确学习内容、学习时间及工作要求,以习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话党的一章两准则四条例各级文件精神为重点,组织全系统干部职工采取“会议学、问答学、笔记学”的方式,白加黑、5+2,迅速掀起传达学习热潮,全面领会巡视巡察的重大意义和核心要求。

严格跟踪问效。成立巡察工作联络领导小组,抽调专人开展跟踪督导,及时跟进掌握各单位传达学习情况,收集总结图片,反馈改进意见,确保全局上下真学实学、学懂悟透,为统一干群思想、端正态度认识,确保巡察进驻各项工作顺利开展打好基础。

推动以学促改。组织各单位在学习把握巡察要义,自觉配合巡察监督基础上,对标四个意识牢不牢、管党治党严不严、党风政风廉不廉、岗位职责履不履行等问题实事求是地开展自查,在巡察组帮助下找准“病因”,开对“药方”,做到问题整改先行一步,更进一层,确保巡察工作圆满完成、取得实效

截至目前,各单位共组织传达学习29场次,参加集中学习117人次,收集总结、报告29个,图片64张 。 (徐畅)