当前位置: 首页 >> 公开信息内容
区委第一巡察组巡察隆阳区市场监管局党委工作动员会召开
索引号 01525702-8-09_A/2018-0327001 公开目录 部门文件
发布机构 隆阳区市场监督管理局 发布日期 2018-03-27 15:29:35
文号 主题词

区委第一巡察组巡察隆阳区市场监管局

党委工作动员会召开

 

327上午,区委第巡察组巡察区市场监督管理局党委工作动员会召开,正式启动对隆阳区市场监督管理局党委专项巡察工作。区委第巡察组全体成员及区委巡察领导小组成员、巡察办主任李树才同志出席会议,市场监管局领导班子全体成员、二级单位负责人局党委下设党支部负责同志、所属事业单位党政主要负责人、部分退休老同志驻局纪检组同志企业代表共计93参加会议。

 

巡察组组长段发疆指出,巡视是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要制度安排巡察是巡视工作向基层的延伸准确领会新修改的《中国共产党巡视工作条例》实质,增强思想、行动自觉,提高政治站位,坚决落实政治巡察要求,推动全面从严治党向纵深发展。强调,巡察就是前移监督关口,让权力在阳光下运行,防止小问题发展成大问题、违规行为演变成违纪违法行为,把问题及早解决在萌芽状态。被巡察单位要以此次巡察为契机,通过外部监督,推动内部整改,提升整体工作质效。

区巡察领导小组成员、巡察办主任李树才就做好巡察工作提出三点要求:一是充分认识巡察工作的重大政治意义,推进全面从严治党向纵深发展;二是被巡察党组织要自觉接受监督,积极配合巡察工作;三是巡察组要严格依法依规开展巡察工作。

区市场监管局党委书记陆云天同志表态发言,要求各级党组织和全体党员干部要坚定政治方向,提高政治站位,坚决把政治巡察要求落到实处。一是摆正位置,端正态度。从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,要把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实配合好巡察工作。二是严肃纪律,全力配合。要把接受巡察检查作为当前的一项重要政治任务,坚持党性原则,严守政治纪律和政治规矩,实事求是地向巡察组汇报工作、提供情况、反映问题。三是接受监督,认真整改。要切实增强接受监督的意识,要旗帜鲜明讲政治对巡察反馈的问题,做到即知即改、立行立改、真改实改。四是抢抓机遇,服务发展要认真依法履职,全面加强市场监管系统领导班子和党员干部的思想、组织、作风和制度建设,创新发展理念,转型发展方式,加快发展步伐。

会上,对市场监管局党委领导班子及成员进行了民主测评和巡察问卷调查                                 (徐畅)