当前位置: 首页 >> 公开信息内容
保泸高速党西三号大桥首个0号块顺利浇筑!
索引号 01525700-1-/2020-0421001 公开目录 重大项目建设
发布机构 隆阳区交通运输局 发布日期 2020-04-21 10:04:57
文号 主题词

保泸高速党西三号大桥首个0号块顺利浇筑!

4月15日下午14时,保泸高速党西3号大桥右幅4号墩0号块成功浇筑,这是在疫情防控期间党西3号大桥连续刚构施工吹响的冲锋号,也为大桥上部主体工程施工打开新的局面。

党西3号大桥位为跨越山谷而设,该桥分左、右两幅,桥宽均为12.5米。本次浇筑的0号块长17米(0+1+1),最大梁高6.5米,箱梁顶宽12.5米,底宽7米,设计C55混凝土419.7方。此次采取分两次浇筑方式,第一次浇筑高3.5米,混凝土240方,首个0号块的顺利浇筑党西三号大桥后续的建设开展打下了坚实基础。

为确保0号块浇筑顺利进行,项目部超前谋划、精心组织,针对所需浇筑的混凝土体积大的情况,浇筑前针对混凝土生产、运输、浇筑等施工、质量卡控环节多次召开方案研讨会,开展专项施工培训,全程控制施工工序,并编制详细的浇筑组织方案,对施工人员指定具体振捣范围,明确责任,严防漏振、过振现象,严格控制分层厚度。浇筑过程中,现场管理人员全程跟踪指导作业现场,全程监控,确保了混凝土安全、高效的浇筑。(云南交投公路建设第二工程有限公司 王姜权)