当前位置: 首页 >> 公开信息内容
市委市政府春节慰问组慰问高速公路、铁路建设项目和公交企业
索引号 01525700-1-/2020-0113006 公开目录 重点工作通报
发布机构 隆阳区交通运输局 发布日期 2020-01-13 16:30:40
文号 主题词

市委市政府春节慰问组慰问高速公路、铁路建设项目和公交企业

1月12日上午,在新春佳节即将来临之际,市委市政府春节慰问组到隆阳辖区范围内的保泸、绕城、瑞勐、大瑞铁路4个项目指挥部和市公交公司进行春节慰问,送去市委、市政府的关怀和温暖,向他们致以新春问候和美好祝福。

春节慰问组对保泸、绕城、瑞勐、大瑞铁路4个项目一年来取得的工程进展予以高度肯定,对参建各方的辛勤努力和付出表示感谢。各项目建设者充分发扬了特别能战斗、特别能吃苦、特别能拼搏的精神,圆满完成2019年建设任务。面对2020年的建设任务,慰问组要求,一是咬定目标不放松。坚决完成“十三五”建设任务,确保保泸高速、昌保高速2020年建成,大瑞铁路大理至保山段2021年贯通,瑞勐高速全线开工建设。二是做好施工组织计划。要尊重科学和规律,依法依规,确保项目建设过程中的质量、环保、安全保障,坚持施工文明、生态文明。三是构建和谐的施工环境。在项目推进过程中,要重视工地与农民工、工地与当地老百姓的关系,加强沟通,确保项目建设和谐稳定。四是在绕城高速公路正式通车前,要做好善后工作、遗留工作,做好排查和清理,确保项目顺利通车运营。

在市公交公司,慰问组一行听取了市公交公司的情况汇报,慰问组充分肯定了市公交公司取得的成绩,并要求市公交公司要不断提升企业的服务水平和服务质量,突破发展瓶颈,加快“公交都市”的建设。同时,要全力做好春运工作,做到“早动员、早部署、早实施”保障群众安全出行,打造“平安春运”。( 段华珠)