当前位置: 首页 >> 公开信息内容
羊邑车行天桥顺利浇筑完成
索引号 01525700-1-/2019-0710003 公开目录 重大项目建设
发布机构 隆阳区交通运输局 发布日期 2019-07-10 16:13:31
文号 主题词

羊邑车行天桥顺利浇筑完成

7月8日,经过十一个小时的连续施工,昌保4标羊邑车行天桥顺利浇筑完成,也是昌保高速首个浇筑完成的车行天桥。

羊邑车行天桥桥长78m,桥面宽8m,全桥共1联,(20m+32m+20m)上部构造为预应力混凝土现浇连续箱梁,下部构造桥墩采用柱式墩,桥台采用桩柱式桥台,基础采用钻孔灌注桩基础。该车行天桥连续箱梁采用承插型盘扣式支架现浇,支架最大高度为6.5m。在现浇梁施工前,项目部组织技术人员召开混凝土浇筑施工专题会,严格控制混凝土的配合比、减水剂掺量、坍落度等指标。浇筑期间项目总工、现场技术员、监理等全程旁站,积极关注现场情况,合理安排,重点监控混凝土质量和供料连续性。车行天桥桥面浇筑完成后,项目部落实专人进行后续养护工作,同时做好防撞护栏和负弯矩张拉施工,确保各项技术指标达到设计要求。

首个车行天桥的成功浇筑,鼓舞了全体员工的士气。接下来,昌保4标将以巧干雨季的拼搏态势,继续稳步推进项目工程建设。