当前位置: 首页 >> 公开信息内容
挂包帮”跟踪及时 回访扎实有效
索引号 01525699-X-13_A/2016-1219005 公开目录 其他
发布机构 隆阳区卫生健康局 发布日期 2016-07-15 10:38:59
文号 主题词

 

 

挂包帮”跟踪及时    回访扎实有效

隆阳区卫计局开展“挂包帮”“转走访”第三次回访工作

 

为有效推进“挂包帮”“转走访”工作,隆阳区卫计局于77,组织干部职工深入瓦窑松坡村开展“挂包帮”“转走访”第三次回访工作。 

隆阳区卫计局全体党员干部职工与挂钩联系农户面对面交流和座谈,与当地贫困群众和村干部共商帮扶措施、共谋脱贫思路。大家深入农户家中,详细询问,认真填写《云南省“挂包帮”“转走访”回访贫困户问卷》,重点回访调查了解贫困户受扶持情况、生产生活改善情况、急需解决的困难和问题等。针对包村帮户的脱贫需要,充分发挥卫计系统行业优势,帮助发展食用玫瑰、中药材种植,发展壮大核桃和养殖黑山羊、牛等产业。同时,宣传危房改造项目申报等扶贫政策,了解他们的切实需求,结合每户的实际情况帮助想办法,出谋划策。鼓励困难农户树立脱贫的信心,勇敢面对困难,依靠产业项目发展,争取早日脱贫致富。

回访后,隆阳区卫计局干部职工将仔细研究回访情况,加强与所挂钩农户地沟通交流,进一步完善针对每一户精准脱贫帮扶计划,根据挂钩户的实际情况制定切实可行的帮扶方案和措施,因户施策,有针对性的开展帮扶,力争2016年底前完成一部分脱贫。(区卫计局   季建波)

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市卫计委,区委办,区人大办,区政府办,区政协办,区委组

织部,区委宣传部,区委办信息股,区政府办信息股,区纪委

宣教室,区第三纪工委。

发:区直医疗卫生单位,乡镇卫生院,社区卫生服务中心。