当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区汶上卫生院门诊、急诊、住院服务流程和便民服务措施及流程
索引号 01525699-X-/2019-1227006 公开目录 医疗服务概况
发布机构 隆阳区卫生健康局 发布日期 2019-12-27 16:49:24
文号 主题词

为了更好地维护人民群众健康利益,切实解决群众看病难、看病贵问题,隆阳区汶上卫生院推出以下便民措施:

一、加大投入力度。近两年来,共投入80余万元,用于建设手术室及病房改造和改善医疗设备、完善院内公共场所、医院排泄处置及对各诊室重新规划布局,创造良好的就医环境。

二、建立应急措施,保证在高峰收费、取药窗口排队等候时间不超过10分钟,提高了服务效率,实现全天候门诊服务。

三、不断改进各科室叫号排队方式,解决了病人插队的问题。宁可加班加点,也要尽快为病人出检查结果,满足各种检查需要。

四、深入推进无假日医院工作,门诊各科室克服人员紧张等困难,加班加点,弹性排班,节假日均安排有门诊医生出诊,医技、功能科室也正常上班。

五、为了使病人更容易寻找所需就诊科室,根据需要在路口、走廊、科室设置指示牌、标示栏等醒目的指示标记。

六、在门诊大厅设立饮水区,为病人提供饮用水服务。

七、加强院区保洁工作,落实保洁措施,分区专人专管,做到“随脏即清、随乱即理、随需即到”,同时及时地清理卫生死角。

八、进一步加强院内的安全保障、各区安装摄像头,从而保障患者和医务人员人身财产安全,为建设平安医院提供了有力的保障。

九、开设医疗服务“绿色窗口”主要针对离休干部、残疾人、优抚军人、孕妇、现役军人优先服务等。

十、在门诊设立LED显示屏,滚动播放显示收费项目、收费价格以及各项便民通知。

十一、进一步完善住院患者的日清单和出院详细清单制度,做到收费项目清晰明了、及时准确。