当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区卫生健康局学习新修订《中国共产党问责条例》
索引号 01525699-X-/2019-0910001 公开目录 其他
发布机构 隆阳区卫生健康局 发布日期 2019-09-10 11:14:38
文号 主题词

2019年9月9日,隆阳区卫生健康局组织全局干部职工学习新修订的《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》,共有40余人参加了此次学习。

会上,党工委书记、局长王先飞带领大家对《条例》的制定背景、目的意义等方面进行了解读。并就今后如何贯彻落实好《条例》提出几点要求:

一要充分领会《条例》出台的重大意义。抓好《条例》学习宣传和贯彻落实,把学习贯彻《条例》与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,切实把《条例》要求转化为担当行动。

二要全面领会《条例》的深刻内涵,并认真贯彻落实。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,担负起全面从严治党政治责任,坚持有权必有责、有责要担当、失责必追究,把制度的刚性立起来。

三要坚持从严治党永远在路上的恒心和韧劲,拿出踏石留印、抓铁有痕的劲头,坚决执行好《条例》,努力营造风清气正、劲足实干的政治生态,确保中央、省委、市委和区委决策部署在隆阳一个声音、一以贯之、一贯到底。

通过此次学习,进一步提高了全体干部职工对《条例》的深入理解,增强了要把这一法宝学好用好的决心,时刻警醒我们不忘职责的“紧箍咒”,也是赋予我们从严治党的“金箍棒”,不忘初心、继续前进。