当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区妇幼保健院成为云南省阜外心血管病医院儿童先心病筛查定点医疗机构暨心血管病技术协作中心
索引号 01525699-X-/2019-0712001 公开目录 其他
发布机构 隆阳区卫生健康局 发布日期 2019-07-12 14:51:58
文号 主题词

7月10日,“云南省阜外心血管病医院——隆阳区妇幼保健院儿童先心病筛查定点医疗机构暨心血管病技术协作中心授牌仪式”在隆阳区妇幼保健院隆重举行。省阜外心血管医院宋万永副院长、区人民政府车加助副区长、区卫健局王先飞局长、区妇幼保健院领导班子及部分医护人员参加仪式,王先飞局长主持授牌仪式。

授牌仪式上,车加助副区长代表隆阳区人民政府对省阜外医院专家团队的到来表示由衷的欢迎,同时就隆阳区先心病发病的情况进行介绍;宋万永副院长详细介绍了省阜外心血管医院情况,希望通过双方合作,能够更好地为保山地区先心病患儿提供优质的医疗服务;区妇幼保健院朱斌院长代表医院表态发言。参加此次授牌仪式的共有110余人次。

授牌结束后,省阜外医院超声科主任骆志玲、结构病区医师许虹莉对隆阳区妇幼保健院医护人员进行现场带教和业务知识专题培训,培训了《云南省先天性心脏病筛查现状》、《胎儿心脏异常的“留”与“流”的思考》业务专题。

此次隆阳区妇幼保健院和省阜外医院的深度合作,将进一步提高我区先心病儿童筛查诊疗的服务水平,让患者在家门口即可享受到省级医疗专家的服务。对于全区医疗卫生单位学习先进经验、开展出生缺陷防治将起到至关重要的促进作用;对于我区提升出生人口素质、减少出生缺陷发生具有深远意义。